Traminer Aromatico D.O.C. Friuli

  • Note di degustazione:
    Friuli , una delle più famose zone di produzione vinicola italiana, ove escono le eccellenze dei vini bianchi, accuratamente selezionate e vinificate sotto il controllo di sapienti enologi.
    Vino dal colore giallo paglierino, intensamente aromatico, dal bouquet che ricorda la vaniglia, il fiore di sambuco, la mandola e la frutta tropicale. Sapore secco e citrino, molto beverino ed invitante. Eccellente al pasto, o come aperitivo.
  • Temperatura di servizio:
    14° C.
Categoria:

Descrizione

Vigna

Il terreno alluvionale e pianeggiante è ubicato nella zona di Farra d’Isonzo ed è allevato con sistema Guyot.

Vendemmia

L’uva è stata vendemmiata totalmente a mano.

Vinificazione

Una volta raccolta, l’uva viene macerata a freddo per circa 12 ore in pressa, a questo procedimento seguono una pressatura soffice e una fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata. Il prodotto viene poi sottoposto a permanenza in lieviti per alcuni mesi.